麻将赢红包提现|微信发红包打麻将是真的吗
學院學工辦主任、輔導員赴燕山大學參加培訓
作者:胡一喬 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2019年12月03日
為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步把全國全省教育大會、高校思想政治工作會議精神貫徹落實引向深入,切實提升輔導員素質能力,加強輔導員隊伍建設,11月28日至29日,河北省高校輔導員專題培訓班(第四期“精準送學”項目)暨秦皇島市高校輔導員聯盟第二期培訓班在燕山大學舉辦。本次培訓由中共河北省委教育工委、河北省教育廳主辦,河北師范大學高校思想政治工作隊伍培訓研修中心承辦,燕山大學協辦,秦皇島駐地八所高校共400余名輔導員和學工干部參加培訓,學院學工系統全體輔導員以及部分學工辦主任共計27人參加培訓。
在為期兩天的培訓中,大連海事大學曲建武教授、第十一屆全國高校輔導員年度人物、西安交通大學輔導員張楠、第十屆全國高校輔導員年度人物、沈陽工業大學輔導員李青山、燕山大學黨委副書記黃晟、長安大學黨委學工部部長張騫文等來自國內思想政治領域的5位專家分別從工作實際出發,與參加培訓的學員們分享了自身對思政工作和學工隊伍建設的經驗與感悟、介紹了新形勢下學生工作必備理論知識、闡述了高校學生工作的時代責任與使命、提出了對當前輔導員隊伍的美好期待。
11月29日下午16:00,培訓班結業儀式舉行,八所高校的輔導員代表進行了分享交流,他們紛紛表示通過本次培訓,領略了不同的工作特色,學習到不同的工作方法,希望各高校輔導員更好地互通有無,共同推動思想政治教育再上新臺階。學院經濟管理系輔導員張萌代表發言。
本次培訓是學院學生管理系統人員第二次參加秦皇島市高校輔導員聯盟舉辦的培訓,借助于“精準送學”項目,讓學生管理系統教師得到了高規格、高水平、高質量的培訓。同時,本次培訓也是學生管理系統積極開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的一項重要舉措,力求以培訓促反思、以培訓促改變、以培訓促成長,幫助輔導員更好武裝頭腦,學院也將會以此為契機,繼續建設高水平學工隊伍,繼續促進輔導員隊伍職業化、專業化、專家化的建設進程。(撰稿/胡一喬 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院學工辦主任、輔導 12.03
·學院成功舉辦2019 11.30
·學院代表隊榮獲第九屆 11.27
·學院代表隊參加秦皇島 11.26
·學院榮登2018年高 11.26
·學院領導參觀經濟管理 11.25
·學院成功舉辦首屆“喬 11.24