麻将赢红包提现|微信发红包打麻将是真的吗
旅游系舉辦第三屆國學教育月系列活動
作者:旅游系 文章來源:趙鵬  點擊數: 更新時間:2019年12月02日
習近平總書記曾說:“文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化興國運興,文化強民族強。沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族的偉大復興。為使廣大青年大學生堅定文化自信,樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀。11月1日至11月28日,旅游系舉辦第三屆國學教育月系列活動,活動共分為“以典啟智、以文化人”古詩詞競賽、“誦紅色家書、筑青春夢想”朗誦比賽、“憶紅色英雄故事會”講故事比賽三大板塊。

古詩詞比賽選取習近平總書記引用過的中國經史典籍中的華章佳句,對選手進行考查;朗誦比賽選取14封革命先烈的紅色家書進行朗讀,這一封封無產階級革命家的家書展現了他們對于國家富強和人民幸福的追求,反映出他們堅定信念、艱苦奮斗的意志品質;講故事比賽邀請15名同學講述了張富清、黃旭華、屠呦呦等15位英雄忠誠信念、責任擔當、勇于奉獻的感人事跡。
此次國學教育月系列活動的成功舉辦,將中華民族優秀傳統文化、紅色革命文化、中國特色社會主義先進文化厚植學生心中,進一步增強了當代大學生的文化自信心,激勵學生擔負起中華民族偉大復興的歷史使命。(撰稿/趙鵬 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院成功舉辦2019 11.30
·學院代表隊榮獲第九屆 11.27
·學院代表隊參加秦皇島 11.26
·學院榮登2018年高 11.26
·學院領導參觀經濟管理 11.25
·學院成功舉辦首屆“喬 11.24
·河北省委任命谷云華同 11.22